a94a4055e2

Mini Kibe

Kibe é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de carne. O kibe é muito popular e considerado o prato nacional do Líbano. Confira a receita abaixo:

Receita:

Tempo Total: 1:30 h
Rendimento: 100 mini kibes

Ingredientes

  • 500 g de trigo para kibe (triguilho)
  • 3 xícaras (de chá) de água morna
  • 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 2 colheres (de sopa) de hortelã picada
  • ½ colher (de café) de canela
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
  • Óleo para fritar
Mini Kibe uma receita deliciosa/Foto: Internet

Modo de Preparo

  1. Coloque de molho o trigo na água morna por cerca de 1 hora ou até hidratar.
  2. Depois esprema o trigo retirando toda água que puder.
  3. Coloque o trigo hidratado e escorrido em uma tigela e acrescente a carne moída, a hortelã, a canela, o sal e a pimenta do reino.
  4. Misture muito bem, até virar tipo uma massa.
  5. Modele os mini kibe com pequenas porções de massa.
  6. Coloque óleo em uma panela mais funda (vai fritar por imersão) e deixe esquentar.
  7. Frite os kibes aos poucos.
  8. Depois de dourados retire do óleo e coloque em papel absorvente para retirar o óleo.
  9. Sirva quente, acompanhado de rodelas de limão.
Dicas
  • Você pode usar água fria para hidratar o trigo, mas vai aumentar um tiquinho o tempo.
  • Eu uso a canela e a pimenta do reino no lugar da pimenta síria que não encontro aqui para comprar.
  • Dependendo do tamanho que você modelar os kibes, vai dar uma menor ou maior quantidade.

    Fonte: Aqui na Cozinha
Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa​

Ultimas notícias