Kibe é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de carne. O kibe é muito popular e considerado o prato nacional do Líbano. Confira a receita abaixo:
Receita:
Tempo Total: 1:30 h
Rendimento: 100 mini kibes
Ingredientes
- 500 g de trigo para kibe (triguilho)
- 3 xícaras (de chá) de água morna
- 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 2 colheres (de sopa) de hortelã picada
- ½ colher (de café) de canela
- 1 colher (de sobremesa) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Coloque de molho o trigo na água morna por cerca de 1 hora ou até hidratar.
- Depois esprema o trigo retirando toda água que puder.
- Coloque o trigo hidratado e escorrido em uma tigela e acrescente a carne moída, a hortelã, a canela, o sal e a pimenta do reino.
- Misture muito bem, até virar tipo uma massa.
- Modele os mini kibe com pequenas porções de massa.
- Coloque óleo em uma panela mais funda (vai fritar por imersão) e deixe esquentar.
- Frite os kibes aos poucos.
- Depois de dourados retire do óleo e coloque em papel absorvente para retirar o óleo.
- Sirva quente, acompanhado de rodelas de limão.
Dicas
- Você pode usar água fria para hidratar o trigo, mas vai aumentar um tiquinho o tempo.
- Eu uso a canela e a pimenta do reino no lugar da pimenta síria que não encontro aqui para comprar.
- Dependendo do tamanho que você modelar os kibes, vai dar uma menor ou maior quantidade.
Fonte: Aqui na Cozinha