Ervas e especiarias são os responsáveis por dar sabores e aromas marcantes dos chás, ótimas sugestões para desacelerar
Chá de Camomila

Tempo de preparo: 8 minutos
Rendimento: 1 pessoa
Camomila: usada desde a antiguidade para aromatizar bebidas. No chá, pode ser usada quente ou fria. A Camomila tem a flor da camomila na embalagem da erva, um diferencial que ajuda a extrair toda a naturalidade da erva.
Ingredientes:
- 1/4 (de xícara) de Camomila
- 4 xícaras de água
- 2 a 4 colheres de mel (ou outro ingrediente açucarado)
Modo de preparo:
- Aqueça a água até ferver. Coloque o saché de camomila e deixe por 5 minutos. Em seguida, coe e adoce.
Chá de Erva Doce com Laranja

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 3 pessoas
Erva Doce: especiaria da mesma família do cominho, endro, do funcho e da cenoura. É um tempero levemente ardente, de sabor frutado e muito aromático!
Ingredientes:
- 1 casca da laranja
- 1 litro de água
- 2 colheres (de sopa) de Erva Doce
- 1 punhado de hortelã (opcional)
Modo de preparo:
- 1 casca da laranja
- 1 litro de água
- 2 colheres (de sopa) de Erva Doce
- 1 punhado de hortelã (opcional)
Modo de preparo:
- Ferva a água e depois coloque as cascas da laranja. Deixe por mais dois minutos e desligue o fogo. Acrescente a erva doce e o hortelã, tampe e espere por 10 minutos.
- Canela: com seu aroma único e sabor amadeirado, a canela combina com diversos tipos de chás, entre eles o chá de banana com canela em casca. Uma sugestão simples e deliciosa!
Chá de Canela com Banana

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Canela: com seu aroma único e sabor amadeirado, a canela combina com diversos tipos de chás, entre eles o chá de banana com canela em casca. Uma sugestão simples e deliciosa!
Ingredientes:
- Meio litro de água
- 1 banana cortada com a casca
- 1 Canela em Casca
Modo de preparo:
- Ferva a água com a canela. Após ferver, coloque as bananas cortadas com as cascas e deixe por mais 10 minutos. Desligue e coe. Sugestão: para deixar o chá mais encorpado, leve o líquido e os pedaços da banana no liquidificador.
Chá de Abacaxi com Cravo

Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 3 pessoas
Cravo da Índia: tem sabor forte e levemente amargo, fazendo contraponto interessante com frutas doces no preparo do chá.
Ingredientes:
- 5 Cravos da Índia
- 1/2 casca de abacaxi
- Mel ou açúcar a gosto
- 3 folhas de hortelã
- 1 Canela em Casca
Modo de preparo:
- Lave bem a casca do abacaxi. Coloque todos os ingredientes, ligue o fogo e deixe ferver. Desligue o fogo e deixe a mistura descansar tampado
Chá de Folha de Louro com Maçã

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 1 pessoa
Folha de louro: uma planta poderosa que libera seu sabor e aroma quando cozida ou fervida.
Ingredientes:
- 1 maçã cortada com a casca
- ! Folha de Louro
- 4 xícaras de água
- Açúcar a gosto
Modo de preparo:
- Corte a maçã com a casca e retire a parte central com as sementes. Leve os pedaços de maçã para o fogo com a água e o açúcar até ferver. Desligue o fogo, coloque a folha de louro e deixe tampado por 10 minutos. Pronto!
Fonte: Kitano

https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina