5 chás que ajudam a relaxar
5 chás que ajudam a relaxar

5 chás que ajudam a relaxar

Ervas e especiarias são os responsáveis por dar sabores e aromas marcantes dos chás, ótimas sugestões para desacelerar

Chá de Camomila

5 chás que ajudam a relaxar

Tempo de preparo: 8 minutos

Rendimento: 1 pessoa

Camomila: usada desde a antiguidade para aromatizar bebidas. No chá, pode ser usada quente ou fria. A Camomila tem a flor da camomila na embalagem da erva, um diferencial que ajuda a extrair toda a naturalidade da erva.

Ingredientes:

  • 1/4 (de xícara) de Camomila
  • 4 xícaras de água
  • 2 a 4 colheres de mel (ou outro ingrediente açucarado)

Modo de preparo:

  • Aqueça a água até ferver. Coloque o saché de camomila e deixe por 5 minutos. Em seguida, coe e adoce.

Chá de Erva Doce com Laranja

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Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 3 pessoas

Erva Doce: especiaria da mesma família do cominho, endro, do funcho e da cenoura. É um tempero levemente ardente, de sabor frutado e muito aromático!

Ingredientes:

  • 1 casca da laranja
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (de sopa) de Erva Doce
  • 1 punhado de hortelã (opcional)

Modo de preparo:

  • 1 casca da laranja
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (de sopa) de Erva Doce
  • 1 punhado de hortelã (opcional)

Modo de preparo:

  • Ferva a água e depois coloque as cascas da laranja. Deixe por mais dois minutos e desligue o fogo. Acrescente a erva doce e o hortelã, tampe e espere por 10 minutos.
  • Canela: com seu aroma único e sabor amadeirado, a canela combina com diversos tipos de chás, entre eles o chá de banana com canela em casca. Uma sugestão simples e deliciosa!

Chá de Canela com Banana

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Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 pessoas

Canela: com seu aroma único e sabor amadeirado, a canela combina com diversos tipos de chás, entre eles o chá de banana com canela em casca. Uma sugestão simples e deliciosa!

Ingredientes:

  • Meio litro de água
  • 1 banana cortada com a casca
  • 1 Canela em Casca

Modo de preparo:

  • Ferva a água com a canela. Após ferver, coloque as bananas cortadas com as cascas e deixe por mais 10 minutos. Desligue e coe. Sugestão: para deixar o chá mais encorpado, leve o líquido e os pedaços da banana no liquidificador.

Chá de Abacaxi com Cravo

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Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 3 pessoas

Cravo da Índia: tem sabor forte e levemente amargo, fazendo contraponto interessante com frutas doces no preparo do chá.

Ingredientes:

  • 5 Cravos da Índia
  • 1/2 casca de abacaxi
  • Mel ou açúcar a gosto
  • 3 folhas de hortelã
  • 1 Canela em Casca

Modo de preparo:

  • Lave bem a casca do abacaxi. Coloque todos os ingredientes, ligue o fogo e deixe ferver. Desligue o fogo e deixe a mistura descansar tampado

Chá de Folha de Louro com Maçã

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Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 1 pessoa

Folha de louro: uma planta poderosa que libera seu sabor e aroma quando cozida ou fervida.

Ingredientes:

  • 1 maçã cortada com a casca
  • ! Folha de Louro
  • 4 xícaras de água
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

  • Corte a maçã com a casca e retire a parte central com as sementes. Leve os pedaços de maçã para o fogo com a água e o açúcar até ferver. Desligue o fogo, coloque a folha de louro e deixe tampado por 10 minutos. Pronto!

Fonte: Kitano

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