Iniciativa é do Núcleo de Gastronomia da Aciaf e Trade Turístico de Fraiburgo
Na tarde desta terça-feira, 24, a culinária de Fraiburgo esteve em evidência em uma oficina que valorizou a gastronomia típica local. Com base na fruta mais tradicional de Fraiburgo, participantes puderam aprender a preparar o ApfelStrudel de Maçã.
A iniciativa aconteceu no Hotel Renar e foi uma parceria entre o Hotel e o núcleo de Gastronomia da Aciaf. Ministrado por D. Gerda Ziolkowski e Adriana Santos, os participantes aprenderam o passo-a-passo do prato e colocaram a mão na massa, fazendo e degustando essa iguaria tradicional.
O objetivo da ação é valorizar a gastronomia baseada em pratos que enalteçam a cultura da Terra da Maçã. A consultora de núcleos, Elais Ferreira destacou o sucesso da iniciativa “Compartilhar conhecimento, boas práticas e socializar ideias. O objetivo da oficina foi atendido e em breve novas ações nesse sentido serão realizada” apontou.
A oficina contou com a participação do secretário de Desenvolvimento Econômico, Fausto Alcântara Junior e a diretora de Turismo, Natalia Latrechia.
Fonte: Assessoria de Imprensa ACIAF