Fraiburgo é conhecida nacionalmente como Terra da Maçã/Foto: Carlos Alves
Fraiburgo é conhecida nacionalmente como Terra da Maçã/Foto: Carlos Alves

Abertura da Colheita da Maçã safra 2021/22

A abertura oficial da colheita da maçã safra 2021/22 aconteceu no dia 11, em Fraiburgo. A cerimônia contou com a presença de prefeitos, deputados, representantes do Governo do Estado, da Associação Brasileira dos Produtores de Maçã (ABPM), produtores rurais, entre outros convidados e a imprensa.

No centro da foto, ao lado do Prefeito de Fraiburgo, Wilson Ribeiro, o Presidente Nacional da Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo, o jornalista Evandro Novak/Foto: Carlos Alves

Fraiburgo e região devem produzir mais de 130 mil toneladas

Neste ano a colheita no Brasil deve alcançar 998.731 toneladas. Das 521.301 toneladas que serão produzidas em Santa Catarina, sairão dos pomares de Fraiburgo e região 131.868 toneladas.

Confira o vídeo exclusivo da TV Bom Dia SC da abertura oficial da colheita da maçã

Segundo dados divulgados pela Associação Brasileira de Produtores de Maçã – ABPM, a expectativa é que a Safra 2021/22 apresente bons frutos. Os pomares de macieiras foram fortemente afetados pela estiagem. Essa condição climática influenciou no tamanho médio dos frutos e os deixou ainda mais saborosos, pela elevação dos teores de brix. Significa dizer que estamos colhendo maçãs bastante doces em 2022, além da crocância que é ainda mais característica nos frutos de menor tamanho.

Dos pomares de Fraiburgo e região serão colhidos cerca de 131.868 toneladas de maçã nesta safra/Foto: Carlos Alves

Turismo

Localizada na região turística da Rota da Amizade no Vale dos imigrantes, Fraiburgo, é nacionalmente conhecida por conta de sua tradição no plantio da maçã. Além de movimentar a economia local, a colheita da fruta é responsável por atrair cerca de 20 mil turistas nesta época do ano, segundo a Diretoria de Turismo do município, Natália Latrechia.

Presidente Nacional da Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo, o jornalista Evandro Novak, ao centro da foto com proprietário do Hotel Renar, Edson Ziolkowski que recebeu os jornalistas associados da ABRAJET SC para o evento/Foto: Carlos Alves

Para vivenciar esta experiência, a colheita da maçã, você pode usar seu próprio carro em companhia de um guia local. Se preferir, pode contar com uma alternativa mais radical que é realizar o passeio usando um Kaigang ou Jagunbus, dois veículos que agradam aos visitantes pela sua peculiaridade.

Agende sua visita através da Maçã Tur 49 991955678 ou @macaturfraiburgo

Leia Também: Aciaf completa 27 anos em Fraiburgo

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