A abertura oficial da colheita da maçã safra 2021/22 aconteceu no dia 11, em Fraiburgo. A cerimônia contou com a presença de prefeitos, deputados, representantes do Governo do Estado, da Associação Brasileira dos Produtores de Maçã (ABPM), produtores rurais, entre outros convidados e a imprensa.
Fraiburgo e região devem produzir mais de 130 mil toneladas
Neste ano a colheita no Brasil deve alcançar 998.731 toneladas. Das 521.301 toneladas que serão produzidas em Santa Catarina, sairão dos pomares de Fraiburgo e região 131.868 toneladas.
Segundo dados divulgados pela Associação Brasileira de Produtores de Maçã – ABPM, a expectativa é que a Safra 2021/22 apresente bons frutos. Os pomares de macieiras foram fortemente afetados pela estiagem. Essa condição climática influenciou no tamanho médio dos frutos e os deixou ainda mais saborosos, pela elevação dos teores de brix. Significa dizer que estamos colhendo maçãs bastante doces em 2022, além da crocância que é ainda mais característica nos frutos de menor tamanho.
Turismo
Localizada na região turística da Rota da Amizade no Vale dos imigrantes, Fraiburgo, é nacionalmente conhecida por conta de sua tradição no plantio da maçã. Além de movimentar a economia local, a colheita da fruta é responsável por atrair cerca de 20 mil turistas nesta época do ano, segundo a Diretoria de Turismo do município, Natália Latrechia.
Para vivenciar esta experiência, a colheita da maçã, você pode usar seu próprio carro em companhia de um guia local. Se preferir, pode contar com uma alternativa mais radical que é realizar o passeio usando um Kaigang ou Jagunbus, dois veículos que agradam aos visitantes pela sua peculiaridade.
Agende sua visita através da Maçã Tur 49 991955678 ou @macaturfraiburgo
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