A Pitaya está sendo a grande atração no interior do município de Herval d’ Oeste e no último domingo (9) não foi diferente. Aproximadamente 70 pessoas prestigiaram o evento realizado na propriedade Piovesan, participante do roteiro Trilhos e Trilhas, e conheceram um pouco mais da fruta que vem conquistando a cada dia mais consumidores.
O evento contou com música ao vivo, visita ao pomar, explicação sobre a fruta e um buffet onde a Pitaya foi o ingrediente principal: no suco, no pão, na cuca, nos drinks, nas geleias e bolos. “A pitaya é uma fruta antioxidante, previne o câncer, é ótima para quem tem diabetes ou colesterol alto, rica em fibras melhora o funcionamento do intestino e por causa da vitamina C auxilia na imunidade”, destacou a nutricionista Maiara Fernanda da Silva que orienta a família Piovesan quanto as receitas desenvolvidas com a fruta.

Claudimir Piovesan disse que a propriedade produz Pitaya desde 2016 e atende hoje o comércio de Herval d’ Oeste, Joaçaba e região. O turismo surgiu depois e hoje recebem com reservas grupos de no mínimo 10 pessoas. “Ano passado produzimos 5 toneladas da fruta, esse ano o calor diminuiu um pouco nossa produção. Não usamos nenhum tipo de veneno em nossa plantação. A aceitação é ótima, mas queremos que mais pessoas conheçam esse cacto que é originário do México”, afirmou ele.
A ideia de plantar Pitaya na propriedade veio do tio Cleimar Piovesan que um dia ouviu falar sobre a fruta, foi até Criciúma conhecer uma plantação, carregou 150 mudas e iniciou o plantio com a ajuda da família.
A propriedade além de produzir Pitaya e distribuir frutas por toda a região, recebe turistas para conhecer a propriedade.
“Estou muito feliz de estar aqui hoje com minha esposa Kátia e minha filha Maria. Ver esse empreendimento só me anima ainda mais a apoiar o turismo em Herval. Contem comigo”, reforçou o prefeito Ronaldo da Rosa.
Para quem desejar mais informações sobre o passeio pode entrar em contato pelo WhatsApp (49) 9 9933-8186.

https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina