Aprenda essa deliciosa receita de Caldo de Mocotó para aproveitar as festas juninas com muito sabor
Bom Dia SC – Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h30
Ingredientes
- 1 kg de mocotó em pedaços
- 1 folha de louro
- Água suficiente para cobrir
- 2 cebolas grandes picadas (220g)
- 2 tomates sem semente picados (240g)
- ½ pimentão verde sem sementes (40g)
- 3 colheres (sopa) de margarina (30g)
- 3 dentes de alho picados (9g)
- 3 colheres (sopa) de colorau (21g)
- 2 cubos de caldo de carne (19g)
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
- Lave bem o mocotó e leve para cozinhar na panela de pressão com o louro, a água e um pouco de sal por cerca de 1 hora, ou até que esteja bem macio.
- Retire o mocotó da panela de pressão, desfie a carne e descarte os ossos. Reserve o caldo do cozimento.
- Coloque as cebolas, os tomates e o pimentão no liquidificador com o caldo do cozimento, e bata até formar uma pasta e reserve.
- Em uma panela, aqueça a margarina e refogue o alho. Acrescente o colorau e o mocotó já sem os ossos e refogue bem, por 15 a 20 minutos. Acrescente os cubos de caldo de carne, o caldo batido com cebola, tomate e pimentão e deixe ferver.
- Quando o caldo engrossar, desligue o fogo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, finalize com cheiro-verde, e sirva bem quente.
Fonte: Deline
