19/05/2025
Black Cod picante em taças de alface
Black Cod picante em taças de alface

Black Cod picante em taças de alface

Ingredientes: 

  • 1/4 xícara de missô amarelo ou branco 
  • 1 colher de sopa de pasta de pimenta coreana 
  • 1 colher de sopa de mel 
  • 400 gramas de Black Cod, cortado em porções de 50 gramas 
  • 1 abacate pequeno, sem caroço, descascado e picado 
  • 1/2 xícara de pepino inglês picado 
  • 1/4 xícara de metades de rabanete em fatias finas 
  • 1/2 xícara de gengibre em conserva, picado 
  • 1/2 xícara de molho para salada estilo asiático engarrafado, de preferência com wasabi e gengibre 
  • 8 folhas de alface americana médias a grandes, ou folhas menores de alface americana, ou folhas menores de repolho chinês 
  • 1 a 1-1/4 xícaras de arroz de sushi cozido ou quinoa 
  • 1/2 xícara de folhas de coentro 
Black Cod picante em taças de alface
Black Cod picante em taças de alface

Modo de preparo:  

  • Pré-aqueça o forno a 230oC. Misture o missô, a pasta de pimenta e o mel; espalhe nas porções do peixe. Coloque as porções em uma assadeira revestida com papel alumínio e untada com spray. 
  •  Asse por 5 a 7 minutos, cozinhando apenas até que o Black Cod fique opaco por completo e dourado; deixe esfriar um pouco. 
  • Em uma tigela, misture abacate, arroz ou quinoa, pepino, rabanete e gengibre; despeje o molho. Misture bem. 
  • Para servir, coloque cerca de 1/3 de xícara da mistura de vegetais/arroz em cada folha de alface. Cubra com uma porção de peixe. Adicione o coentro.  

Fonte: Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI) 

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