08/07/2025
Beliscão de goiabada

Beliscão de goiabada

O beliscão de goiabada é um doce tradicional e que pode ser encontrado em padarias em todo o Brasil. O preparo é uma boa opção para adoçar seus dias e a versão caseira é simplesmente deliciosa. A textura marcante também é outro ponto alto do beliscão.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de goiabada cascão em cubos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de manteiga
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Beliscão de goiabada/ Foto: Internet

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa;
  3. Acrescente os ovos e misture;
  4. Adicione a água aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, pingue mais água;
  5. Embrulhe em filme plástico e leve para a geladeira por 20 minutos;
  6. Abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5 cm;
  7. Coloque um cubo de goiabada no centro de cada círculo e una as pontas sobre ele, dando um leve beliscão;
  8. Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos;
  9. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva! Bom apetite!

Dicas

Passe o biscoito ainda morno no açúcar para melhor aderência.

Se quiser, acrescente raspas de 1 limão a massa para um toque especial.

Conserve os docinhos em um pote fechado.

Fonte: Receiteria

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
http://45.148.96.44/~bomdiasa/wp
@bomdiasantacatarina

Compartilhe:

WhatsApp
Facebook
Twitter
Email
LinkedIn

Notícias Relacionadas

error: Content is protected !!