O beliscão de goiabada é um doce tradicional e que pode ser encontrado em padarias em todo o Brasil. O preparo é uma boa opção para adoçar seus dias e a versão caseira é simplesmente deliciosa. A textura marcante também é outro ponto alto do beliscão.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de goiabada cascão em cubos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de manteiga
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de água gelada
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e o açúcar até formar uma farofa;
- Acrescente os ovos e misture;
- Adicione a água aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, pingue mais água;
- Embrulhe em filme plástico e leve para a geladeira por 20 minutos;
- Abra a massa com um rolo e, com um cortador de biscoitos, corte círculos de 5 cm;
- Coloque um cubo de goiabada no centro de cada círculo e una as pontas sobre ele, dando um leve beliscão;
- Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos;
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva! Bom apetite!
Dicas
Passe o biscoito ainda morno no açúcar para melhor aderência.
Se quiser, acrescente raspas de 1 limão a massa para um toque especial.
Conserve os docinhos em um pote fechado.
Fonte: Receiteria

http://45.148.96.44/~bomdiasa/wp
@bomdiasantacatarina