19/05/2025
Barrinhas de Chocolate com Pipoca Gourmet
Barrinhas de Chocolate com Pipoca Gourmet

Barrinhas de Chocolate com Pipoca Gourmet

Confira abaixo a receita das barrinhas de chocolate com pipoca gourmet e experimente essa delícia!

Ingredientes:

  • 65g de pipoca estourada
  • 50ml de água
  • 30ml de vinagre
  • 270g de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de glucose líquida
  • Corante líquido ou em gel vermelho
  • 300g de chocolate nobre temperado
Barrinhas de Chocolate com Pipoca Gourmet
Barrinhas de Chocolate com Pipoca Gourmet

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o açúcar e a glucose. Misture até o açúcar derreter e, a partir daí, não mexa mais.
  2. Deixe no fogo até atingir 150°C ou até testar o ponto no copo com água (pingue um pouco do caramelo em um copo com água e, ao morder, ele não deve grudar no dente).
  3. Adicione o corante, misture, abaixe o fogo e despeje as pipocas. Envolva-as bem no caramelo.
  4. Desligue o fogo e transfira as pipocas caramelizadas para uma bacia, separando-as com desmoldante em spray. Deixe esfriar.

Montagem da barra de chocolate:

  1. Faça a temperagem do chocolate nobre. Com 300g, você conseguirá fazer duas barras.
  2. Forre o fundo da forma para barras com as pipocas caramelizadas.
  3. Espere o chocolate temperado começar a engrossar (o que acontece quando ele esfria um pouco) e despeje sobre as pipocas.
  4. Dê uma única batida na forma para assentar o chocolate sem cobrir todas as pipocas.
  5. Leve à geladeira até firmar e desenforme.

Fonte: Chef Patricia Coldibeli 

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
http://45.148.96.44/~bomdiasa/wp
@bomdiasantacatarina

Compartilhe:

WhatsApp
Twitter
Email
LinkedIn

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa

Novidades: