19/05/2025
Bacalhau à Brás
Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás

Para as celebrações de fim de ano, o chef Alexandre Henriques, sugere uma receita de Bacalhau à Brás

Ingredientes 

  • 200 g de lombo de bacalhau Caxamar
  • 150 g de bacalhau Caxamar desfiado cru
  • 4 ovos mexidos 
  • 1 cebola em julienne
  • 3 folhas de louro 
  • Batata palha a gosto
  • Alho a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Salsinha ou cebolete picada a gosto
Bacalhau à Brás
Bacalhau à Brás

CHEF: Salpicão defumado

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, coloque o lombo de bacalhau Caxamar, regue com azeite, coloque dentes de alho e folhas de louro. Asse em forno a 140ºc por 25 minutos.
  2. Em uma frigideira, coloque a cebola em julienne com azeite para dourar. Assim que a cebola começar a mudar de cor, adicione um pouco de alho picado. Refogue. Abaixe o fogo para o mínimo (aqui está o truque), coloque a batata palha, o bacalhau Caxamar desfiado cru, tempere com pimenta do reino branca e corrija o sal. Adicione os ovos mexidos e envolva tudo, delicadamente. A textura deve ser bem cremosa.
  3. Em um prato, coloque a preparação feita na frigideira. Em seguida, coloque o lombo de bacalhau Caxamar confitado por cima. Finalize com azeitonas, mais um pouco de batata palha e salsinha ou cebolete.

Fonte: Chef Alexandre Henriques

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
http://45.148.96.44/~bomdiasa/wp
@bomdiasantacatarina

Compartilhe:

WhatsApp
Facebook
Twitter
Email
LinkedIn

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa

Novidades: