Para as celebrações de fim de ano, o chef Alexandre Henriques, sugere uma receita de Bacalhau à Brás
Ingredientes
- 200 g de lombo de bacalhau Caxamar
- 150 g de bacalhau Caxamar desfiado cru
- 4 ovos mexidos
- 1 cebola em julienne
- 3 folhas de louro
- Batata palha a gosto
- Alho a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
- Salsinha ou cebolete picada a gosto

CHEF: Salpicão defumado
Modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque o lombo de bacalhau Caxamar, regue com azeite, coloque dentes de alho e folhas de louro. Asse em forno a 140ºc por 25 minutos.
- Em uma frigideira, coloque a cebola em julienne com azeite para dourar. Assim que a cebola começar a mudar de cor, adicione um pouco de alho picado. Refogue. Abaixe o fogo para o mínimo (aqui está o truque), coloque a batata palha, o bacalhau Caxamar desfiado cru, tempere com pimenta do reino branca e corrija o sal. Adicione os ovos mexidos e envolva tudo, delicadamente. A textura deve ser bem cremosa.
- Em um prato, coloque a preparação feita na frigideira. Em seguida, coloque o lombo de bacalhau Caxamar confitado por cima. Finalize com azeitonas, mais um pouco de batata palha e salsinha ou cebolete.
Fonte: Chef Alexandre Henriques

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