Arroz caldoso de fraldinha, calabresa e bacon é uma dica de receita para o almoço de Dia das Mães
Ingredientes:
- 500g de fraldinha
- 1 xícara de chá de arroz parboilizado
- 100g de bacon em cubos tropeira
- 100g de calabresa tropeira picada
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 lata de tomate pelati
- Sal e pimenta-do-reino
- Coentro picado
- Azeite

Modo de preparo:
Frite o bacon e a calabresa no azeite até dourar e adicione a cebola e o alho. Após dourar, adicione a fraldinha temperada e sele todos os lados. Adicione água até cobrir a carne. Cozinhe em fogo baixo até que a carne esteja bem macia e desfiando. Reserve o caldo e desfie a carne.
Na mesma panela, acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
Adicione a carne desfiada e o tomate pelati, mexendo bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Misture o arroz e adicione o caldo reservado, ajustando a quantidade de água, se necessário. Cozinhe até que o arroz esteja macio. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
Fonte: Chef Sílvia Cussio

http://45.148.96.44/~bomdiasa/wp
@bomdiasantacatarina