“Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria” foi lançado nesta semana para produtores rurais de todo o País
O Sistema CNA/SENAR – do qual o sistema FAESC/SENAR-SC é signatário –abriu nesta semana, em parceria com a Academia da Charcutaria, as inscrições para o “Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria”, com o objetivo de reconhecer os produtores dos melhores salames artesanais do Brasil.
Para se inscrever, o participante tem que ser produtor rural e se cadastrar no Programa de Alimentos Artesanais e Tradicionais até o dia 30 de outubro de 2020. Acesse o formulário no link: https://www.cnabrasil.org.br/artesanaisetradicionais/.
Os participantes deverão enviar amostras do produto até o dia 6 de novembro com as especificações que constam no regulamento.
O lote contendo as amostras de salames artesanais será submetido a um processo de avaliação por Comissão Julgadora, formada por especialistas nacionais.
Serão selecionados para concorrer à etapa de seleção final por júri convidado os cinco produtos concorrentes com melhor classificação após avaliações realizadas pela Comissão Julgadora. A divulgação dos finalistas será no dia 13 de novembro de 2020, pelo site e mídias sociais da CNA.
O produtor vencedor receberá R$ 3.000 e certificado de campeão do “Prêmio Brasil Artesanal 2020 – Charcutaria”. O segundo colocado receberá certificado de vice-campeão e R$ 1.700. O terceiro colocado receberá certificado e R$ 1.000. Já o quarto e quinto lugar receberão R$ 500 e R$ 300, respectivamente, além do certificado.
“É uma ótima oportunidade para os produtores mostrarem a qualidade e o diferencial dos produtos catarinenses. Incentivamos a todos para participarem”, afirma o presidente do Sistema FAESC/SENAR-SC, José Zeferino Pedrozo.
Fonte: MB Comunicação