Segundo o produtor e integrante do núcleo de Fruticultura da Associação Empresarial de Fraiburgo (ACIAF), Guilherme Francescatto, os resultados vem surpreendendo
Segundo o produtor e integrante do núcleo de Fruticultura da Associação Empresarial de Fraiburgo (ACIAF), Guilherme Francescatto, os resultados vem surpreendendo

Produtores de maçã de Fraiburgo estão otimistas com a safra deste ano

Qualidade e produtividade trazem boas perspectivas para a safra

Qualidade e produtividade vêm trazendo boas perspectivas aos produtores que apostam em uma safra média. Segundo o produtor e integrante do núcleo de Fruticultura da Associação Empresarial de Fraiburgo (ACIAF), Guilherme Francescatto, os resultados vem surpreendendo.

A família trabalha com fruticultura há anos e produz além da maçã, ameixa e nectarina. Atualmente a produção da macieira está presente em cerca de 4 hectares, produzida especialmente para consumo in natura. Colhida no cedo, as variedades gala e fuji, garantem além de boa colocação, ótimos preços. “Já tivemos a produção de ameixa e nectarina superior ao de maçã, e atualmente esse quadro se inverteu. Além de produção nesses quatro hectares, temos mais um plantio recente da variedade fuji, que estará pronto para produção nos próximos anos” apontou.

A expectativa dos produtores é que a Safra 2020/21 de maçã volte aos patamares médios dos últimos 10 anos/Foto: Bom Dia SC


Segundo a Associação Brasileira de Produtores de Maçã (ABPM), com sede em Fraiburgo, a expectativa dos produtores é que a Safra 2020/21 de maçã no Brasil volte aos patamares médios dos últimos 10 anos, ao redor das 1,1 milhão de toneladas. O fator coloca o Brasil entre os 15 maiores produtores mundiais da fruta. Santa Catarina deverá responder por cerca de 50% deste volume, e a Região de Fraiburgo por cerca de 12%.


Para o diretor executivo da ABPM, Moises Albuquerque, o clima contribuiu e a fruta apresenta excelente qualidade. “Iniciamos em 2021 a colheita com cerca de 7 a 10 dias de antecedência em relação ao último ano. A região de Fraiburgo beneficia praticamente o dobro de sua produção, importando frutos produzidos em outras regiões” destacou apontando a atividade econômica como fonte de riqueza e empregos diretos e indiretos a milhares de fraiburguenses e pessoas de outras cidades que vem ao município para a atividade com a macieira.

Fonte: ACIAF

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa​​

Ultimas notícias