Lebon Régis se destaca na produção de hortifruti em Santa Catarina
Lebon Régis se destaca na produção de hortifruti em Santa Catarina

Lebon Régis se destaca na produção de hortifruti em Santa Catarina

Produtores recebem apoio e assistência técnica da Coocam, fundamentais para o crescimento do agronegócio na região

O município de Lebon Régis, em Santa Catarina, se consolida como uma das referências na produção de hortifruti, especialmente tomates, pimentões, alho e cebolas. Os irmãos e sócios Alcebiades Costa MorLebon Régis se destaca na produção de hortifruti.

Produtores recebem apoio e assistência técnica da Coocam, fundamentais para o crescimento do agronegócio na regiãoeira e Volnei Costa Moreira administram a propriedade aproximadamente 200 hectares, onde, com o apoio da filial da Cooperativa Agropecuária Camponovense (Coocam) sediada no município, vêm ampliando a produtividade e a qualidade dos cultivos.

Atualmente, os produtores agricultam cerca de 80 mil plantas de tomate e 70 mil de pimentão, além de uma área dedicada ao plantio de cebola. A escolha pelo segmento de hortifruti foi estratégica. “Nossa área é pequena, então optamos pelo hortifruti porque o retorno por hectare é maior em comparação aos grãos, apesar de também cultivarmos outras culturas como soja, milho e feijão”, explica Volnei.

A produção segue um ciclo rotativo, garantindo a renovação das lavouras ao longo do ano. O plantio do tomate e pimentão iniciam em setembro e a colheita se estende até abril, que, posteriormente dá lugar a culturas de inverno como trigo e aveia por exemplo e também a cebola com início do plantio desta hortaliça, promovendo uma diversificação sustentável da produção. 

Lebon Régis se destaca na produção de hortifruti em Santa Catarina
Lebon Régis se destaca na produção de hortifruti em Santa Catarina

Mesmo com os desafios do mercado, como a variação dos preços conforme a oferta e a demanda, os irmãos Moreira garantem a comercialização da produção por meio de parcerias estratégicas. Além disso, contam com a Coocam como principal aliada no fornecimento de insumos e assistência técnica. “Compramos praticamente todos os produtos da Coocam, tanto para o cultivo de grãos quanto para a produção de hortifruti. O suporte técnico faz toda a diferença”, destaca Volnei.

A região de Lebon Régis tem se tornado um polo crescente na produção de tomate e outras hortaliças, atraindo pequenos e médios produtores. “Antes, Caçador era a referência, mas hoje Lebon Régis vem crescendo muito nesse segmento”, comenta o produtor. Empresas de grande porte também estão investindo na região, fortalecendo ainda mais o setor.

A parceria de longa data com a cooperativa tem sido essencial para o sucesso na propriedade. “Trabalhamos com a Coocam há muitos anos e essa parceria nos dá segurança. É uma via de mão dupla que queremos manter a longo prazo”, afirma Volnei.

Com planejamento, apoio técnico e investimentos constantes, os irmãos Moreira mostram como a diversificação e a inovação, aliadas a parcerias estratégicas como a da Coocam, são fundamentais para o crescimento do agronegócio na região.

Fonte: Assessoria de Imprensa Coocam

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa​

Ultimas notícias