Comer queijo faz bem para o cérebro e pode prevenir doenças, sugere estudo
Comer queijo faz bem para o cérebro e pode prevenir doenças, sugere estudo/Foto: MB Comunicação

Comer queijo faz bem para o cérebro e pode prevenir doenças, sugere estudo

A pesquisa foi realizada pelo Centro Nacional de Geriatria e Gerontologia do Japão

A pesquisa, publicada na Revista Nutrients, sugere que a ingestão de queijo pode contribuir com o tratamento e a prevenção de doenças cognitivas, como a demência e Alzheimer, por exemplo. Os nutrientes presentes no produto, como proteína, fósforo, potássio e vitaminas (D, A, B2 e B12) são seu grande diferencial.

Leia Também: Fique atento aos novos requisitos para concessão dos selos Arte e Queijo Artesanal

Ao todo, 1.503 voluntários com idade superior a 65 anos participaram do levantamento. Destes, 81,0% consumiam queijo regularmente — a maioria, a versão processada do laticínio — e 19% não inseriam o ingrediente na rotina alimentar.

O consumo de 30 gramas diárias pode aumentar a velocidade de processamento das informações e diminuir os riscos de demência/Foto: Bom Dia SC

“Os integrantes do segundo grupo, com menor percentual de consumo de leite, apresentavam caminhada mais lenta, menos dentes, níveis mais baixos de colesterol total e colesterol HDL e maior prevalência de incontinência urinária”, esclarece a publicação.

Para os estudiosos, o consumo de 30 gramas diárias de queijo pode auxiliar o bom funcionamento da função executiva, aumentar a velocidade de processamento de informações e diminuir os riscos de demência incidente e outras doenças cognitivas.

Fonte: Globo Rural

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa​

Ultimas notícias