Santa Catarina exportou mais de um milhão de toneladas de carne de frango em 2021
Santa Catarina exportou mais de um milhão de toneladas de carne de frango em 2021

Carne de frango: exportação inicial de julho sinaliza 366 mil toneladas no mês

Na primeira semana de julho (1 a 4, três dias úteis) o Brasil exportou 47.765 toneladas de carne de frango, volume equivalente a, aproximadamente, 15.922 toneladas diárias, resultado 4,22% superior à média apontada para junho passado (15.277 toneladas/dia), mas 1,5% inferior à nova média apontada pela SECEX/ME (16.165 toneladas/dia em julho de 2019).

”Nova média” – esclareça-se – porque nos resultados anteriores relativos a julho de 2019 apontava-se que as exportações de carne de frango daquele mês (também com 23 dias úteis, como julho corrente) somaram pouco mais de 356 mil toneladas, volume equivalente a um embarque médio ligeiramente superior a 15.500 toneladas.

Como, pela nova média, o volume de produto in natura exportado em julho de 2019 aproximou-se das 372 mil toneladas, conclui-se que, com a inclusão de 19 mil toneladas de carne salgada e de industrializados de frango, o total exportado naquele mês superou as 390 mil toneladas, correspondendo ao melhor resultado do ano que passou.

Independentemente disso, o volume exportado na primeira semana de julho corrente (em termos de dias úteis, o mais longo de 2020) sinaliza para a totalidade do mês embarques da ordem de 366 mil toneladas, 14% a mais que o embarcado em junho passado.

Fonte: Avisite

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa​

Ultimas notícias