26/06/2025
Caldo de Mocotó
Caldo de Mocotó

Caldo de Mocotó

Aprenda essa deliciosa receita de Caldo de Mocotó para aproveitar as festas juninas com muito sabor

Bom Dia SC –  Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1h30

Ingredientes

  • 1 kg de mocotó em pedaços
  • 1 folha de louro
  • Água suficiente para cobrir
  • 2 cebolas grandes picadas (220g)
  • 2 tomates sem semente picados (240g)
  • ½ pimentão verde sem sementes (40g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina (30g)
  • 3 dentes de alho picados (9g)
  • 3 colheres (sopa) de colorau (21g)
  • 2 cubos de caldo de carne (19g)
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Caldo de Mocotó
Caldo de Mocotó

Modo de Preparo

  1. Lave bem o mocotó e leve para cozinhar na panela de pressão com o louro, a água e um pouco de sal por cerca de 1 hora, ou até que esteja bem macio.
  2. Retire o mocotó da panela de pressão, desfie a carne e descarte os ossos. Reserve o caldo do cozimento.
  3. Coloque as cebolas, os tomates e o pimentão no liquidificador com o caldo do cozimento, e bata até formar uma pasta e reserve.
  4. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue o alho. Acrescente o colorau e o mocotó já sem os ossos e refogue bem, por 15 a 20 minutos. Acrescente os cubos de caldo de carne, o caldo batido com cebola, tomate e pimentão e deixe ferver.
  5. Quando o caldo engrossar, desligue o fogo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, finalize com cheiro-verde, e sirva bem quente.

Fonte: Deline

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