07/06/2025
Esfera de bacalhau com galette de batata doce
Esfera de bacalhau com galette de batata doce

Esfera de bacalhau com galette de batata doce

Esfera de bacalhau Caxamar com galette de batata doce ao velouté trufado

Ingredientes

  • 800 g bacalhau Caxamar limpo
  • 30 g de alho
  • Tomilho que baste
  • Louro que baste
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 250 g de batata
  • 100 ml vinho branco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 20 g de salsa trufada
  • 150 g de cebola branca
  • 150 g de alho poró
  • 300 g de batata doce (selecionada não muito grossa)
Esfera de bacalhau com galette de batata doce
Esfera de bacalhau com galette de batata doce

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo baixo bacalhau, alho tomilho louro a batata e 750g do creme de leite, quando cozinhar passe numa peneira reservando o líquido, descarte as ervas e bata o bacalhau e a batata no liquidificador, acrescentando aos poucos uma pequena quantidade do líquido do cozimento para chegar na textura desejada, entre com 10g de salsa trufada.
  2. Em outra panela a parte, entre com cebola alho poró o azeite e deixe soar, acrescente o vinho e deixe o álcool evaporar, em seguida entre com o restante do líquido do cozimento e 250ml creme de leite e deixe reduzir 25% ou até chegar na textura lisa, finalize com sal e pimenta e 20g de salsa trufada.
  3. Para a montagem coloque a rodela de batata doce frita, faça uma esfera de brandade de aproximadamente 70g, disponha por cima da batata, em seguida 70ml de molho em volta da batata. Finalize com azeite e salsa trufada.

Receita da chef Carla Pernambuco

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