A Sopa de Grão de Bico com Carne, feita com a massa alfabeto, um macarrão com carinha de infância e sabor inconfundível
Ingredientes para sopa:
- 200g de massa de alfabeto
- 300g de grão de bico
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de músculo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 tabletes de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa de Biscoito:
- 1 embalagem de cream cracker (350g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- Salsa picada a gosto

Modo de Preparo:
- Deixe o grão de bico de molho por 6 horas.
- Numa panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte o Extrato de Tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino, refogue bem e reserve.
- Numa panela grande, ferva 3 litros de água, junte os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Acrescente o músculo refogado e o grão de bico e deixe cozinhar por 50 minutos.
- Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente. Junte o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”, macio porém resistente à mordida.
- Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
- Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos.
- Retire a sopa do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.
Fonte: Isabela

Leia também: Paçoca Cremosa da Maria