19/05/2025
Arroz caldoso
Arroz caldoso

Arroz caldoso

Arroz caldoso de fraldinha, calabresa e bacon é uma dica de receita para o almoço de Dia das Mães

Ingredientes:

  • 500g de fraldinha
  • 1 xícara de chá de arroz parboilizado
  • 100g de bacon em cubos tropeira
  • 100g de calabresa tropeira picada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de tomate pelati
  • Sal e pimenta-do-reino 
  • Coentro picado
  • Azeite
Arroz caldoso
Arroz caldoso

Modo de preparo:

Frite o bacon e a calabresa no azeite até dourar e adicione a cebola e o alho. Após dourar, adicione a fraldinha temperada e sele todos os lados. Adicione água até cobrir a carne. Cozinhe em fogo baixo até que a carne esteja bem macia e desfiando. Reserve o caldo e desfie a carne.

Na mesma panela, acrescente os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.

Adicione a carne desfiada e o tomate pelati, mexendo bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Misture o arroz e adicione o caldo reservado, ajustando a quantidade de água, se necessário. Cozinhe até que o arroz esteja macio. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.

Fonte: Chef Sílvia Cussio

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
http://45.148.96.44/~bomdiasa/wp
@bomdiasantacatarina

Compartilhe:

WhatsApp
Twitter
Email
LinkedIn

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa

Novidades: