Confira abaixo a receita das barrinhas de chocolate com pipoca gourmet e experimente essa delícia!
Ingredientes:
- 65g de pipoca estourada
- 50ml de água
- 30ml de vinagre
- 270g de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de glucose líquida
- Corante líquido ou em gel vermelho
- 300g de chocolate nobre temperado

Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a água, o vinagre, o açúcar e a glucose. Misture até o açúcar derreter e, a partir daí, não mexa mais.
- Deixe no fogo até atingir 150°C ou até testar o ponto no copo com água (pingue um pouco do caramelo em um copo com água e, ao morder, ele não deve grudar no dente).
- Adicione o corante, misture, abaixe o fogo e despeje as pipocas. Envolva-as bem no caramelo.
- Desligue o fogo e transfira as pipocas caramelizadas para uma bacia, separando-as com desmoldante em spray. Deixe esfriar.
Montagem da barra de chocolate:
- Faça a temperagem do chocolate nobre. Com 300g, você conseguirá fazer duas barras.
- Forre o fundo da forma para barras com as pipocas caramelizadas.
- Espere o chocolate temperado começar a engrossar (o que acontece quando ele esfria um pouco) e despeje sobre as pipocas.
- Dê uma única batida na forma para assentar o chocolate sem cobrir todas as pipocas.
- Leve à geladeira até firmar e desenforme.
Fonte: Chef Patricia Coldibeli

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