Vamos inovar com essa sopa japonesa de dar água na boca? Aprenda a fazer Karê
Ingredientes:
- 600g de músculo cortado em cubos de 2 cm
- 2 batatas descascadas e picadas
- 2 cenouras descascadas e picadas
- 1 cebola picada
- 1maçã pequena descascada e ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de gengibre picadinho
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de Molho Shoyu
- 2 e ½ colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem
- 2 colheres (sopa) de curry
- Sal e pimenta a gosto
- 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em ¼ de xícara de água
- Cebolinha fatiada a gosto para acompanhar
CHEFF: Torta de banana com balsâmico
Modo de Preparo:
- Aqueça metade do Azeite de Oliva Extra Virgem e sele a carne aos poucos, temperando com sal e pimenta. Retire e reserve.
- Adicione o Azeite de Oliva Extra Virgem restantes e refogue a cebola e o alho. Adicione a maçã ralada e o curry.
- Coloque a carne reservada e misture bem. Adicione o Molho Shoyu e a água. Feche a panela e conte 25 minutos depois que pegar pressão.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela. Volte a panela ao fogo e adicione as batatas, as cenouras e o gengibre. Se necessário coloque mais água.
- Feche a panela e leve novamente ao fogo contando 5 minutos depois que pegar pressão. Desligue o fogo.
- Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte a panela aberta ao fogo e adicione o amido de milho dissolvido na água. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva coma cebolinha picada
Fonte: Castelo Alimentos