Chef Gabriel Pita prepara pudim de pistache com azeite de oliva extra virgem
A receita é divida em 3 partes:
- Pasta de Pistache
- Pudim
- Calda
Pasta de Pistache:
- 300gr de Pistache torrado sem sal
- 30ml de azeite de oliva extra virgem
- 10gr de açúcar
- Corante verde para realçar a cor, nesta receita utilizamos corante de chlorophylla, porém pode ser usado corantes artificiais comestíveis.
Modo de Preparo:
- Utilizando um processador, bata o pistache, azeite de oliva extra virgem, açúcar e corante, até obter uma pasta cremosa.
- Sua pasta de pistache está pronta. Reserve.
Pudim de Pistache
- 200gr de pasta de pistache
- 4 Ovos
- 2 latas de leite condensado
- 250ml de leite uht
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Modo de preparo:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, até homogeneizar bem;
- Unte uma forma para pudim com manteiga e despeje o líquido do pudim;
- Leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora em temperatura baixa (140 graus para forno elétrico ou 180 graus para forno a gás);
- Espere esfriar um pouco e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.
Cobertura/Calda
- 100gr de pasta de Pistache
- 150gr de creme de leite
- 50gr de leite condensado
Modo de Preparo:
- Em um bowl, junte todos os ingredientes e mexa bem com uma colher até homogeneizar.
Montagem:
- Desenforme o pudim em um prato, cubra com a calda e salpique pedaços de pistache para finalizar.
Fonte: Chef Gabriel Pita