O Mini Cookie, doce com aquela pitada picante que atiça as papilas gustativas, além da nota adocicada no aroma
Ingredientes (rendimento: 8 unidades de 50g cada):
– 100g de manteiga
– 3 colheres sopa de açúcar refinado
– 3 colheres sopa de açúcar mascavo
– 2 colheres sopa de mel
– 1 colher chá de canela
– 1/2 colher chá de gengibre em pó
– 1/2 colher chá de cravo em pó
– 14 colheres sopa de farinha de trigo
– 1/2 colher chá de fermento em pó
– 1 pitada de sal
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Modo de preparo:
1.Comece batendo a manteiga junto com os açúcares até obter um creme uniforme. Adicione o mel e os temperos, continuando a bater até que fiquem completamente incorporados à mistura;
2. Em outra tigela, combine a farinha, o fermento e o sal. Acrescente essa mistura à mistura de manteiga e mexa apenas o suficiente para obter uma massa homogênea;
3. Modele pequenas porções da massa com as mãos, formando bolinhas. Em seguida, passe essas bolinhas de massa pelo açúcar de confeiteiro e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, garantindo pelo menos 2cm de espaço entre cada uma;
4. Asse a 200°C por aproximadamente 10 minutos. Os biscoitos ainda estarão macios e parecerão não estar totalmente assados. Deixe esfriar em uma grade ou em um prato frio. Armazene em um recipiente hermético ou sirva imediatamente.
Fonte: Gingerbread