Aprenda a fazer uma receita saborosa de sorvete de limão crocante
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de Sumo de Limão
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
Crocante de Castanha de Caju:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de manteiga
- 150g de castanha de caju torrada, sem sal
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado e o Sumo de Limão em uma vasilha e mexa até ficar cremoso. Adicione o creme de leite e o leite e misture bem. Coloque em um recipiente, tampe e leve ao freezer, enquanto prepara o crocante.
Para o crocante de Castanha de Caju, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até começar a caramelizar. Mexa delicadamente até ficar toda a mistura cor de caramelo. Adicione a manteiga e a castanha de caju, mexa e coloque sobre uma assadeira untada com manteiga. Deixe esfriar. Passe o rolo de macarrão sobre o crocante até ficar em pedaços pequenos.
Montagem: Coloque metade do crocante em um recipiente próprio para sorvete. Espalhe bem. Retire o sorvete do freezer, mexa bem e coloque sobre o crocante. Cubra com o restante do crocante, tampe e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até ficar bem firme. Sirva em fatias.
Fonte: Castelo Alimentos