Bolo Floresta Negra
Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

 Este bolo Floresta Negra é fácil de fazer e vai roubar a cena no próximo encontro com a família

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
  • 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de calda das cerejas
  • ¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico Framboesa

Recheio e Cobertura:

  • 500g de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Bolo Floresta Negra
Bolo Floresta Negra

Para enfeitar:

  • 1 vidro grande de cerejas em calda (180g)
  • 300g de chocolate ao leite

Modo de Preparo:

  1. Bata as claras em neve, e vá juntando as gemas, uma a uma, até ficar crescido e fofo. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isso, coloque o leite e o Azeite de Oliva  em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver. Abaixe a velocidade da batedeira e vá alternando a farinha de trigo com o leite fervente.
  2. Retire, adicione o chocolate em pó e o fermento em pó peneirados e coloque em uma forma grande (26cm de diâmetro), untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco. Retire e espere esfriar. 
  3. Misture a calda das cerejas e o Creme Balsâmico Framboesa Castelo. Reserve.
  4. Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até ficar firme. 
  5. Corte o bolo em 3 partes. Coloque uma das partes em um prato de bolo. Regue com um pouco da calda. Cubra com o chantilly e cerejas picadas.
  6. Coloque outra parte do bolo e faça a mesma coisa. Cubra com a última parte do bolo e regue com o restante da calda. Cubra com o restante do chantilly e enfeite as laterais e a parte de cima com raspas de chocolate e cerejas. 
  7. Dica: para fazer as raspas, pegue o chocolate ao leite, em temperatura ambiente, e com o auxílio de uma faca afiada, vá puxando e formando as raspas.

Fonte: Castelo Alimentos

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa

Ultimas notícias