Este bolo Floresta Negra é fácil de fazer e vai roubar a cena no próximo encontro com a família
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
- 2 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de calda das cerejas
- ¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico Framboesa
Recheio e Cobertura:
- 500g de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para enfeitar:
- 1 vidro grande de cerejas em calda (180g)
- 300g de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
- Bata as claras em neve, e vá juntando as gemas, uma a uma, até ficar crescido e fofo. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Enquanto isso, coloque o leite e o Azeite de Oliva em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver. Abaixe a velocidade da batedeira e vá alternando a farinha de trigo com o leite fervente.
- Retire, adicione o chocolate em pó e o fermento em pó peneirados e coloque em uma forma grande (26cm de diâmetro), untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco. Retire e espere esfriar.
- Misture a calda das cerejas e o Creme Balsâmico Framboesa Castelo. Reserve.
- Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até ficar firme.
- Corte o bolo em 3 partes. Coloque uma das partes em um prato de bolo. Regue com um pouco da calda. Cubra com o chantilly e cerejas picadas.
- Coloque outra parte do bolo e faça a mesma coisa. Cubra com a última parte do bolo e regue com o restante da calda. Cubra com o restante do chantilly e enfeite as laterais e a parte de cima com raspas de chocolate e cerejas.
- Dica: para fazer as raspas, pegue o chocolate ao leite, em temperatura ambiente, e com o auxílio de uma faca afiada, vá puxando e formando as raspas.
Fonte: Castelo Alimentos