Hoje (14) é comemorado o Dia Mundial do Café. Um dos maiores produtores de café do mundo, o Brasil é responsável por um terço da produção global, e a bebida, que faz parte do dia a dia dos brasileiros, também pode ser utilizada em sobremesas.
Brownie de chocolate com cobertura de brigadeiro de café
Brownie de chocolate
- 4 ovos
- 320g de açúcar
- 80g de manteiga
- 100g de chocolate em barra
- 120g de farinha de trigo
- 120g de chocolate em pó
Modo de preparo
Misture os ovos e o açúcar com o fouet até espumar. Derreta a manteiga com o chocolate em barra picado e, depois, incorpore-os à mistura. Adicione a farinha peneirada com chocolate em pó. Disponha a massa em uma forma retangular pequena, forrada com papel manteiga e asse a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Brigadeiro de café
- 395g de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 10g de café solúvel
- 5g de glucose de milho
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até o ponto de bloco (quando desce em bloco pela colher). Para decorar, utilize um saco de confeitar e o bico pétala 124 para fazer movimentos de zigue-zague.
Caso queira o sabor mais intenso de café pode adicionar um pouco mais, só cuidado para não acrescentar muito e amargar.
Fonte: Exame