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Bombom com licor de avelãs

O bombom é muito conhecido nos dias de hoje por ser um doce popular e gostoso. Em sua origem, porém, o bombom era um doce destinado à nobreza. Ele foi popularizado por uma farmácia belga que, para deixar os comprimidos mais agradáveis para seus clientes, começou a cobri-los com chocolate.

Ingredientes:

Recheio:

  • Em fogo brando, ferva a água e o açúcar, mexendo sempre a ponto de fio.
  • Tiro fogo, espere esfriar, acrescente o licor de avelãs e leve ao freezer por 24 horas (reserve).
Bombom com licor de avelãs

Para temperar o chocolate:

  • Pique 100g do chocolate e reserve.
  • Derreta 200g do chocolate amargo 60% (em banho maria ou microondas em potência média), misture bem até estar completamente líquido.
  • Adicione os 100g de chocolate picado e continue mexendo, até estar homogêneo e sem pedacinhos.

Para fazer a casquinha do bombom:

  • Encha completamente as cavidades da forma e vibre delicadamente para permitir a saída do ar. 
  • Vire sobre uma bandeja e deixe o chocolate escorrer (limpe as bordas com uma espátula), leve a forma à geladeira por cerca de 5 minutos.

Finalizando o bombom:

  • Despeje a calda de licor de avelãs gelada nas casquinhas de bombom, até completar 2/3.
  • Feche a casquinha com o restante do chocolate temperado, iniciando pelas bordas em forma de espiral (com o auxílio de um saco de confeiteiro).
  • Leve a geladeira por mais 10 minutos.
  • Desenforme com cuidado e aproveite!

Fonte: Nugali Chocolates

Confira essa receita também: Bombom na travessa de morango

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https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

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