O bombom é muito conhecido nos dias de hoje por ser um doce popular e gostoso. Em sua origem, porém, o bombom era um doce destinado à nobreza. Ele foi popularizado por uma farmácia belga que, para deixar os comprimidos mais agradáveis para seus clientes, começou a cobri-los com chocolate.
Ingredientes:
- 300 g de Chocolate Amargo 60% Nugali
- 100 ml de Licor de Avelãs Brennstube
- 100 ml água
- 100 g de açúcar
Recheio:
- Em fogo brando, ferva a água e o açúcar, mexendo sempre a ponto de fio.
- Tiro fogo, espere esfriar, acrescente o licor de avelãs e leve ao freezer por 24 horas (reserve).
Para temperar o chocolate:
- Pique 100g do chocolate e reserve.
- Derreta 200g do chocolate amargo 60% (em banho maria ou microondas em potência média), misture bem até estar completamente líquido.
- Adicione os 100g de chocolate picado e continue mexendo, até estar homogêneo e sem pedacinhos.
Para fazer a casquinha do bombom:
- Encha completamente as cavidades da forma e vibre delicadamente para permitir a saída do ar.
- Vire sobre uma bandeja e deixe o chocolate escorrer (limpe as bordas com uma espátula), leve a forma à geladeira por cerca de 5 minutos.
Finalizando o bombom:
- Despeje a calda de licor de avelãs gelada nas casquinhas de bombom, até completar 2/3.
- Feche a casquinha com o restante do chocolate temperado, iniciando pelas bordas em forma de espiral (com o auxílio de um saco de confeiteiro).
- Leve a geladeira por mais 10 minutos.
- Desenforme com cuidado e aproveite!
Fonte: Nugali Chocolates
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