Petiscos:
Bolinho de bacalhau

Ingredientes
- 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
- Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.
- Grão de bico crocante
Grão de bico crocante

Ingredientes
- 1 xícara de grão de bico
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) das especiarias que preferir (vale páprica, cúrcuma, cominho, curry, mostarda em pó etc)
- ervas frescas picadas a gosto (vale manjericão, alecrim, tomilho, orégano etc)
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Comece deixando o grão-de-bico de molho em um recipiente com água por cerca de 7 a 8 horas. Durante esse tempo, procure escorrer e trocar a água pelo menos 2 vezes. Depois, escorra toda a água.
- Em uma panela, cozinhe o grão-de-bico em uma mistura de água e sal até que fique bem macio. Enquanto isso, já vá preaquecendo o seu forno na temperatura de 180º C.
- Após estarem bem cozidinhos, escorra a água e coloque-os em uma tigela. Agora é bem simples: adicione os temperos escolhidos e misture bem para que todos os grãozinhos fiquem bem saborosos!
- Logo após, espalhe os grãos-de-bico temperados sobre uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos, dando uma mexidinha de vez em quando para que todos os grãos dourem por igual.
- Após esse tempo, retire do forno e sirva!
Acompanhamentos
Creme de espinafre

Ingredientes
- 1/2 maço de espinafre lavado
- 1 colher sopa de margarina
- 1 cebola pequena picada
- Alho a gosto
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de parmesão ralado
Modo de preparo
- Afervente as folhas de espinafre em água e sal, por aproximadamente 4 minutos.
- Escorra, esprema e pique-as.
- Em uma panela, aqueça a margarina, refogue a cebola e o alho, junte o espinafre.
- Acrescente a maisena diluída no leite, mexa até engrossar.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado.
- Servir com arroz branco e file de carne ou frango.
Salpicão de bacalhau

Ingredientes
- 1/2 kg de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 200 g de presunto sem gordura cortados em cubinhos
- 1 cenoura crua ralada
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 lata de milho
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 vidro de palmito cortados em cubinhos
- 1 vidro de maionese
- Azeitonas picadas a gosto
- Salsa picada a gosto
- 1 pacote de batata palha
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Primeiro refogue o bacalhau com azeite, cebola e alho.
- Espere esfriar.
- Junto os demais ingredientes, exceto a batata palha.
- Arrume a mistura em uma travessa e na hora de servir, coloque a batata palha por cima.
- Para acompanhar arroz branco fresquinho.
Pratos Principais
Risoto de Camarão

Ingredientes
- 400 g de camarão cinza limpo
- 3 xícaras (chá) de arroz branco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
- cheiro-verde picado
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal
- 1/2 limão
Modo de preparo
- Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos.
- Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem.
- Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela).
- Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
- Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
- Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
- E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.
- Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
- Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo.
- Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
- Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!
Lombo de porco recheado
Ingredientes
- 1 lombo de porco (aproximadamente 2 kg)
- 300 g de presunto fatiado
- 300 g de mussarela fatiada
- 150 g de bacom fatiado
- 150 g de azeitonas
- 1 cebola de cabeça média fatiada
- orégano e azeite a gosto
Modo de preparo
- Abra o lombo como se fosse fazer um bifão.
- Fure com a ponta da faca e tempere a gosto.
- Cubra em camadas uma sobre a outra com os ingredientes: presunto, queijo, bacon, azeitona,
- cebola e em seguida jogue o orégano e regue com azeite
- Envolva com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
- Após esse tempo retire o papel e deixe dourar.
Sobremesas:
Torta doce com massa de panqueca

Ingredientes
Panqueca
- 2 ovos
- 30 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 100 g de farinha de trigo
- 20 g de manteiga derretida
- 300 ml de leite
Recheio
- 300 ml de creme de leite fresco
- 30 g de açúcar
- 5 g de gelatina hidratada sem sabor
- 150 g de creme de avelã
- morangos a gosto
- chantili a gosto
Modo de preparo
- Misture os ovos, o açúcar, o sal e farinha de trigo peneirada.
- Acrescente a manteiga derretida, o leite e mexa bem.
- Coloque uma concha da massa numa frigideira antiaderente em fogo baixo.
- Faça panquecas com toda a massa.
- Na batadeira, bata o creme de leite com o açúcar até virar chantili.
- Acrescente a gelatina hidratada em um pouco de água e misture.
- Adicione o creme de avelã e misture novamente.
- Coloque o recheio em um saco de confeiteiro.
- Intercale o recheio com as panquecas e os morangos.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Decore com chantili e morangos.
Mousse de Cappucino

Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de água quente
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido em água
- 1 colher (chá) de canela em pó
- chantili a gosto
Modo de preparo
- Comece diluindo o envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água quente.
- Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó, o café solúvel dissolvido em água, a canela em pó e a gelatina diluída.
- Bata bem.
- Apoie copos inclinados em uma forma de cupcakes.
- Encha o os copos até a metade.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Retire da geladeira e preencha os copos com chantili.
- Finalize polvilhando cacau em pó.
Fonte: Tudo Gostoso

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