Ingredientes:
1 colher de óleo
1 cebola picada em brunoise
04 dentes de alho picado fininho
500g de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco
1,6 I Caldo de legumes
1 alho picado e rodelas
100g de queijo pecorino ralado (ou parmesão)
250g de calabresa cortada
2 colheres de sopa de manteiga
Salsinha e cebolinha picadinha.
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparação:
1. Refogue uma calabresa, uma cebola e alho no azeite, acrescente o arroz e refogue um pouco mais.
2. Deglacear com vinho branco e deixar reduzir para, em seguida, acrescentar algumas conchas de caldo de legumes.
- Uma concha por vez até secar , sem parar de mexer.
- Continue a mesma operação com o caldo de legumes até chegar a 15 minutos de cozimento.
- Junte o alho poró e o queijo e cozinhe por 3 a 5 minutos até o ponto no arroz
- Tempere com sal e pimenta, acrescente a manteiga, salsinha e cebolinha picadinha para finalizar.
Receita: Chef Marcelo Caramori.